Neko

2009年12月03日

カッとなってビーフストロガノ風

 風っていうのは、ビーフストロガノフにならなかったからです^_^;

 まず、厚切り肉なんか買えません。オージービーフグラム88円のモモ肉スライスです。
 赤ワインがありません。みりんと日本酒です。
 すっぱ味が嫌いなので、酸味のあるものを入れませんでした。

 にんじんを千切りに。しょうがとにんにくひと欠けをみじん切り。たまねぎを中玉2個スライス。にんじんが柔らかくなるまで弱火で炒めます。
 お肉を500gも入れたので、ボリューム感たっぷり。ケチャップ大さじ2杯、みりんと日本酒大さじ1杯。煮立ててアルコールを飛ばしたら、デミグラスソースの缶詰を入れ、20分煮込みます。塩、故障、バジル、オレガノ。そして中濃ソースで味を調え、出来上がり。

 うむ、ハヤシか。これは^_^;

 まあ、うまいとみんなが食べてくれました。
posted by みづほ at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 男の料理(^ヘ^)v
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33994672
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
Powered by さくらのブログ